cat_bast_et (cat_bast_et) wrote,
cat_bast_et
cat_bast_et

Стыдно что старики так живут! Не проходите мимо!

Оригинал взят у velositi в Стыдно что старики так живут! Не проходите мимо!
10644441_10204847209326557_1484337125701423625_n
10665380_10204847198846295_7345895594362971729_n

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=99415



Пишет Лиза Олескина


Недавно была в нашей маленькой больничке под Тулой, там всего 20 бабушек и дедушек, но пожалуй, более уныло-грустного места я не знаю...
Не так давно в здании больницы был сделан хороший ремонт, но увы, в то крыло, где живут постоянные бабушки и дедушки, ремонт отчего-то не дошел... Да и персонал там не слишком активный- уже год, как там есть карнизы, но занавесок так и нету, дверь уличная совсем рассохлась и зимой сильно дует, в палатах как-то особенно грустно и безрадостно... Да и мебель там заменить бы... А еще- мы мечтаем найти туда "нашу" санитарочку, на зарплате, которая была бы ласкова с бабушками, помогала бы им разок выйти на улицу, может быть, даже вывозила лежачих, просто держала бы их за руку и не кричала бы на них...
Бабушка Клава- слева с палочкой - главная певунья, самая там активная, ходит ко всем в гости, больше всего на свете сама любит гостей- то есть нас, больше никто особенно не заглядывает к ним, и мечтает петь под баян:) Редко, но поем с ней.

А вот бабушка Варя совсем грустная. Она и не отзывается-то сразу, очень редко ее там кто зовет, оно и понятно -слепая, у слепых всегда там. У нее диабет, потеряла ногу, почти все время лежит, совсем уже старенькая и совсем-совсем одинокая. Письмо ей там вряд ли кто прочтет, навещаем мы ее нечасто, но она нас помнит, и помнит, что когда мы приезжаем, она садится и поет с нами, знает все песни, или просто слушает и плачет.
Мир куда-то движется, что-то происходит, а в маленькой больничке без ремонта и добрых людей совсем грустно. Очень хочется, чтобы бабушка Варя чаще привставала, меньше плакала, а может, и побывала на улице- сколько она там не была? , чтобы стало в палатах поуютнее, чтобы нашлась добрая санитарочка, которая бы их там любила, а главное, добрые люди, благодаря которым что-то там изменится...

Надо помочь!
тем кто близко к Туле , я говорю о московских форумчанах не так сложно собрать, да просто порыться в своих запасах и найти те же самые шторы!
Кто готов, пишите в тему!

я тут вставлю сообщение Лизы мне, подключайтесь. Вспомните своих бабушек и дедушек. Ведь многое бы отдали сейчас некоторые люди чтобы хоть на миг своих обнять, тех которых уже рядом нет.

....Юля дорогая,спасибо огромное!! первое дело - собрать на нормальную санитарку, которая реально будет ухаживать и не орать на них((( пока там нет ни одного доверенного человека, рано собирать( это тысяч 15 в месяц... Вторая мечта, еще более глобальная - найти фирму- компанию- волшебников, которые помогут провернуть ремонт там, это большие деньги, но очень нужно - и линолеум, и окна, и старые двери, и косметику в палатах...( а как санитарку найдем, тогда будем им покупать-собирать как-то и тумбочки медицинские, и столики для кормления, и пр- а пока там такой персонал, что бессмысленно все.. А еще всегда нужны памперсы - пеленки, чистящие и моющие средства- это все можно натурой:)))) а белье постельное новое и б/у, халаты, футболки, ночнушки, - это все было бы супер пособирать!

сейчас наше государство совсем срезало расходы на социалку, особенно на пожилых, и нам совсем тяжко...( и в ближайшее время улучшений не предвидится, поэтому мы сейчас делаем все, что можно(( а слать куда- в ту больничку напрямую не стоит, там уж больно персонал не ахти, мало, что дойдет! А вот все памперсы-пеленки- чистящие и моющие, носочки-платочки - халаты- треники- футболки можно к нам на склад! мы будем отвозить постепенно!

в любой день, с 9 до 21, Смоленская набережная, дом 5/13, первый подъезд, вход со стороны реки, в домофоне нажать звонок консьержке, она откроет и покажет, куда положить!

Спасибо огромное!:)


адрес для посылок:

121099, Москва, смоленская набережная, дом 5/13, кв.6, Олескиной Юлии Петровне (мама Олеси)



muTTCwUuPjE

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments