cat_bast_et (cat_bast_et) wrote,
cat_bast_et
cat_bast_et

Регулярные пожертвования и наши помощницы по уходу за бабушками в больших домах

Оригинал взят у o_liska в Регулярные пожертвования и наши помощницы по уходу за бабушками в больших домах
Дорогие мои! Раз мы просим вас о таком для нас важном и нужном - подключить регулярные пожертвования через систему Благо.ру (надо зарегистрироваться на сайте - он попросит только почту и пришлет подтверждение регистрации, и, перейдя по указанной ссылке, выбрать наш фонд, поставить галочку - "ежемесячно" и сумму- 10, 100, 1000 рублей - кто сколько захочет) - то очень хочу поподробнее рассказать, на что же мы так просим вашей помощи и почему без вас - всех-всех-всех - нам не протянуть.

Начну с самого, пожалуй, непростого для нас - с огромного - на 300 человек - отделения милосердия дома-гиганта под Тверью. Отделение милосердия - это значит, что бабушки там почти все лежачие или только чуть-чуть встающие. Увы, оптимизация прошлась везде, и если и раньше было туго с санитарочками, то с недавних пор стало просто невыносимо. Чего можно требовать от двух взмыленных санитарок на 50 и более лежачих? А когда одна из них болеет? А всем надо раздать еду, помыть, перестелить - как это вообще возможно? ((
А еще, увы, мы давно поняли, что бабушкам не хватает просто "механической обработки", что им нужно и доброе слово, и хоть минутка внимания - именно ей, конкретной бабушке.



Сначала мы просто убивались, а потом поняли, что хоть каким-то решением будет, если мы возьмем и попробуем найти в городке, где находится наше учреждение, тех, кто готов за денежку опекать наших бабушек - мыть, перестилать, убирать, кормить, может быть, в самых наших смелых мечтах, даже вывозить в теплое время на улицу гулять, может, и читать книжки, и что самое главное, хоть иногда обнимать их и держать за руку.

Скажу честно, это было непросто, но с Божьей помощью, такие чудесные девочки нашлись.
Сначала взяли двух, потом еще двух, а теперь уже сама администрация попросила еще двоих в другое крыло - и мы почти как сахарные плантаторы с шестью нашими наемными девочками - помощницами по уходу в одном учреждении...



Зато как все изменилось!
Сначала бабушки удивлялись, что они такие ласковые, всё не могли поверить, что девочки местные и не на один раз пришли, а будут там пять дней в неделю, что им есть до всего дело, что их можно просить и никогда не будет отказа, а потом начали привыкать к хорошему:)
Девочки наши - Таня, Марина, Лена и Оля - все сами между собой сдружились, а еще больше прикипели к бабушкам, а уж бабушки как их любят!

"Иду утром по коридору, только пришла, а мне из каждой-каждой комнаты: "Танюша, Танечка, зайди скорее, как тебя давно не было, уж думала, не придешь", - и всем нужно внимание", - рассказывает Таня. Зато в отделении стало совсем по-другому, и чище, и уютнее, и сама атмосфера поменялась - девочки наши часто смеются, и бабушки вместе с ними, и даже улыбаться научились те, кто раньше все плакали да плакали.

Прогулки на улице, особенно в теплое время, сначала казались чем-то невероятным, как полет на луну, а потом все постепенно ожили, и если сначала надо было каждого по два раза приглашать, то очень быстро у девочек выросла огромная очередь "на выгул" и стало это для наших бабушек и дедушек огромной радостью. "Дожить бы только до весны, чтобы опять гулять пошли", - от многих слышат наши девочки.



А еще, удивительно, ведь выполняя каждый день безропотно и самую грязную, тяжелую, неблагодарную работу, наши девочки нас все время благодарят: мол, "спасибо вам, благодаря вам я теперь хоть ребенка одела и собрала нормально" или, еще хуже: "спасибо вам, я ж теперь жить могу, благодаря вам я от мужа ушла, который бил сильно, теперь сама зарабатываю, живу и счастлива, лишь бы работа ваша была".
А платим мы им 15 тысяч. Может, скажете, много, но мне так не кажется. А главное - то, что в результате, когда заходишь в палату, бабушки шепчут еле слышно: "Спасибо вам за Танечку/Олечку, мы хоть свет белый увидели",, - хочется плакать и всё отдать, лишь бы так и дальше было.

Но увы, таких домов у нас много, и, к счастью, девочек таких у нас в разных домах уже больше 40, и каким-то образом мы должны и в этом месяце, и в следующем - обязательно заплатить им денежку. Откуда она возьмется - мы не знаем, но верим, что благодаря вам у наших бабушек всегда теперь будет чисто и светло и в палатах, и на душе, и не придется им совсем грустить и плакать в одиночку...

Поэтому мы просим вас о важном и трудном - о регулярных пожертвованиях. Пусть они будут маленькие, все равно, это безумно важно, знать, что денежка будет, что наши девочки получат ее и что все будет продолжаться. Спасибо вам!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments