cat_bast_et (cat_bast_et) wrote,
cat_bast_et
cat_bast_et

нас хотят закрыть

Оригинал взят у enika_benik в нас хотят закрыть
Приходится в понедельник возвращаться к профессиональному, плавно перетекающему в личное. Нашу организацию - региональное общественное движение "Петербургские родители" - хотят закрыть.  С таким заявление в прокуратуру и к депутатам ЗАКСа СПб обратились православные активисты. Мы поддерживаем действующего Уполномоченного по правам ребенка Агапитову, а они за смещение ее с должности и назначение нового. Очень не хочется сейчас обращаться к подробностям - в общем, довольно грязная информационная суета была развернута по этому поводу. Обвинений Агапитовой много, доказательств никаких. А теперь еще и ее сторонники оказались неугодными.
Хвастаться тоже не хочется, но "Петербургские родители" сделали очень многое для детей в системе за время своей работы. Почему-то об этом активисты не вспоминают. Фонд ."Дети ждут", где я работаю, - один из проектов ПР.
Ниже - официальное обращение Лады Уваровой, нашего руководителя.


Внимание всем! Чрезвычайное сообщение
от СПб РОД "Петербургские Родители" !

Уважаемые наши коллеги, соратники, друзья и просто читатели! Журналисты социально ориентированных СМИ!
Мы должны поставить Вас всех в известность, что нашей организации, всей нашей работе, которую Вы поддерживаете, угрожают закрытием.

Группа лиц обратилась в Верховную прокуратуру и к депутатам ЗАКСа с заявлением, в котором они требуют прекратить деятельность нашей организации.

Вот эти люди: помощник депутата Виталия Милонова Анатолиий Артюх, представитель некоммерческого партнерства «Родительский Комитет» Л. И. Качесова, зам. председателя общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Л. Ю. Кочерыжникова,
координатор общественного движения «Отдельный дивизион» В. В. Нечунаев, президент центра социальных программ отделение «Жизнь» В. Я. Ятманова, член общественного движения «Всероссийский женский союз – надежда России» Т. Г. Александрова.

Они известны нам только как участники грязной информационной травли уполномоченного по правам ребенка в СПб Агапитовой Светланы Юрьевны. Мы не знаем этих людей. Мы не видели их ни в одной детской больнице, ни в одном учреждении для детей сирот. Мы никогда не видели их решающими проблемы хотя бы одного ребенка.

Нам совершенно очевидно, что их наезд на нашу организацию – это следствие той же преступной кампании по дискредитации Агапитовой С.Ю. Они имеют задачей, не останавливаясь ни перед какой грязной клеветой и измышлениями, замарать репутацию человека, который заработал свой авторитет в наших глазах своей постоянной работой по защите прав детей. Они стремятся этот авторитет уничтожить.

Мы поддерживаем Агапитову, и мы тоже обладаем авторитетом в городе Санкт-Петербурге, как организация, ведущая большую работу, помогая детям-сиротам, без конфликтов, в тесном сотрудничестве с органами государственной власти. И, по их замыслу, это значит, что нас тоже надо растоптать.

Мы осуществляем большие общегородские и региональные проекты. Думаю, многие из них Вы, наверняка, знаете. Это и комплексная служба сопровождения детей-сирот в больницах, и приют для мам, выпускниц детских домов, и проект «Дети ждут» по содействию семейному устройству детей-сирот, и служба сопровождения приемных семей, и проект по социализации детей, находящихся в детских домах и многие другие проекты. Вот из этого и состоит наш общественный авторитет.

И это его они рассчитывают уничтожить.

Им наплевать на детей. Все, что они говорят – просто циничная болтовня и морок, которым они пытаются окутать души доверчивых. Им нечего терять. Они ничего не строили. У них нет репутации, кроме репутации скандалистов, хулиганов и кляузников. И им хочется ломать и крушить.

Они верят в свою безнаказанность. Ведь удается им до сих пор их безнаказанная травля уполномоченного, чиновника высоко уровня.

И мы кажемся им подходящей жертвой. Они видят перед собой беззащитных людей, занимающихся детишками. Людей тонкокожих, хрупких и пугливых. Людей, которые договариваются и работают, а не конфликтуют. Они думают, что мы будем легкой добычей в их грязной игре по протаскиванию своего, вероятно, разделяющего их взгляды на жизнь, кандидата. Они увлечены вакханалией, которую они устроили в нашем культурном городе.

Мы – созидатели, они – разрушители. Они верят, что смогут нас разрушить.

Но это, конечно, не так.

В нашем Уставе записано, что мы будем помогать детям-сиротам и защищать их интересы. Мы взяли на себя ответственность защищать детей. Мы - защитники, и этот выбор делает нас сильными.

Я, Лада Уварова, мать шести детей, говорю мракобесам, людям которые, называя себя христианами, марают имя Бога, людям, которые пугают женщин:

Мы не испугаемся. Это наш город. Никто через нас не переступит и не помешает нам работать на благо наших детей.

Каждый, кто готов нас поддержать, сделайте репост.

РОД «Петербургские родители»:

Уварова Лада - Председатель Совета РОД «Петербургские родители», руководитель проекта содействия семейному устройству детей-сирот в семьи граждан РФ "Дети ждут"

Соколов Андрей - руководитель службы технической поддержки

Филькова Анна - руководитель проекта по оказанию помощи приёмным семьям «Ребёнок дома»

Логутова Алена - специалист по работе с госорганами

Морозова Анастасия - руководитель проекта «Мама рядом» (приют для мам с детьми в кризисной ситуации)

Мальцева Евгения - руководитель службы координации помощи детям, находящимся в учреждениях для детей-сирот

Щеглова Мария - руководитель проекта "Жизнь по имени семья" (сопровождение приемных семей)

Меркулова Екатерина Валерьевна - руководитель проекта «Право выбора» (подготовка наставников для детей-сирот старшего возраста, проживающих в детских домах)

Гилева Татьяна - руководитель проекта «Ступени» по социальной адаптации детей-сирот

Евгения Вуйма - Руководитель отдела по связям с общественностью

Пиорова Светлана - руководитель проекта "Комплексная служба сопровождения детей-сирот


Выборы Уполномоченного пройдут 21 января. Ждём.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments