kat@horse

Главная примета весны

Друзья! Потрясающая книжка! Кто хочет - заказывайте!

Оригинал взят у rualev в Главная примета весны
Друзья!

Весна! Долгожданная! А что бывает весной? Ну, дни становятся длиннее. Ну, бегут ручьи. Ну, подснежники. Ну, ласточка в сени — кто ж этого не знает. Но есть такие люди, которые знают о весне гораздо больше! Они знают — весной Заповедник Сказок анонсирует новую книгу. И это уже традиция.



До 25 апреля включительно эту книгу можно заказать для себя, для друзей и, если личный бюджет позволяет, даже для любимой библиотеки. Collapse )

kat@horse

Нужна помощь! Бабушкам урезают норму подгузников с трех в сутки на два!

Оригинал взят у o_liska в Нужна помощь! Бабушкам урезают норму подгузников с трех в сутки на два!
Друзья, нужна помощь! Как может быть многие уже знают, у меня случилось радостное событие - родился сын :) Так что я не очень много теперь бываю в интернете. Но вот вошла недавно - и чуть не упала. Мы просто разоримся, если этот приказ Минтруда будет принят! И все равно не сможем всех обеспечить подгузниками и колясками.

На этот раз возможность КАРДИНАЛЬНО помочь бабушкам и дедушкам, а также инвалидам всех возрастов не стоит денег - только времени, причем от силы трех-пяти минут. Очень желательно сделать за ЧЕТВЕРГ. Но можно и до конца обсуждения, конечно.

На сайте "Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения" сейчас размещен за новый приказ - "О внесении изменений в Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены".

Говоря коротко и просто, речь идет об урезании норм снабжения инвалидов: стариков, детей-инвалидов, обитателей ПНИ - подгузниками (с трех в сутки на два!!!!!!), а также об увеличении срока эксплуатации инвалидных, скажем, колясок (и взрослых, и детских) - с 5 до 8 (!!) лет, учитывая, что они ломаются за два года.

Мы и так все время закупаем подгузники - с вашей помощью! - во все наши интернаты, так как того, что выделяется, жутко не хватает и далеко не всем лежачим бабушкам оно положено (поскольку не всем удается оформить ИПР - индивидуальную программу реабилитации, и туда вписать подгузники). Если нормы будут урезаны, нам с вами никаких денег не хватит, и разоримся, а все равно всех не обеспечим.

Документ сейчас имеет статус: "идет публичное обсуждение" - то есть власти пока готовы нас послушать и обязаны ответить на все наши комментарии/предложения.

Очень важно, чтобы мы все, кто может, зашли (даже не нужна регистрация) и загрузили текст примерно такого содержания:

Collapse )
Просим вас оставить эмоции для социальных сетей (или пока при себе). В диалоге с властью мы просим вас быть конструктивными. Эмоций, сарказма, горечи у нас у всех хватает - но сейчас нужно говорить на казенном языке.

Спасибо ВАМ!!! За подписи, за репосты, за то, что вы болеете о наших бабушках!

губки4

kat@horse

нас хотят закрыть

Оригинал взят у enika_benik в нас хотят закрыть
Приходится в понедельник возвращаться к профессиональному, плавно перетекающему в личное. Нашу организацию - региональное общественное движение "Петербургские родители" - хотят закрыть.  С таким заявление в прокуратуру и к депутатам ЗАКСа СПб обратились православные активисты. Мы поддерживаем действующего Уполномоченного по правам ребенка Агапитову, а они за смещение ее с должности и назначение нового. Очень не хочется сейчас обращаться к подробностям - в общем, довольно грязная информационная суета была развернута по этому поводу. Обвинений Агапитовой много, доказательств никаких. А теперь еще и ее сторонники оказались неугодными.
Хвастаться тоже не хочется, но "Петербургские родители" сделали очень многое для детей в системе за время своей работы. Почему-то об этом активисты не вспоминают. Фонд ."Дети ждут", где я работаю, - один из проектов ПР.
Ниже - официальное обращение Лады Уваровой, нашего руководителя.


Collapse )

Выборы Уполномоченного пройдут 21 января. Ждём.

kat@horse

Ко мне вчера мошенник приходил!

Оригинал взят у bonmotistka в Ко мне вчера мошенник приходил!
Молодой, аттрактивный, в чистой рубашке, при галстуке... Наглый!!!  Вот он. Посмотрите! Мошенников надо знать в лицо:

IMG_3501.1p

Прошу прощения за качество снимка, у меня руки тряслись, от злости.
Collapse )

kat@horse

Большой сбор новогодних подарков!

Оригинал взят у o_liska в Большой сбор новогодних подарков!
Дорогие мои, уже постоянно спрашивают, будем ли мы собирать новогодние подарцы!
Конечно, будем, ведь их всюду ждут - и в Архангельской, и в Костромской, и в Московской, и во многих-многих областях, где живут наши бабушки и дедушки, даже там, куда мы и не доезжаем подолгу, но где нас помнят и где, кроме нас, некому устраивать ничейным-государственным старикам праздники...

NG_moroz1

Итак:

Друзья, с 1 декабря мы начинаем сбор новогодних подарков для бабушек и дедушек!
В прошлом году мы собрали около 15 тысяч подарков - в этом году нужно не меньше, а даже больше!
Обратите внимание, мы обзвонили наши дома престарелых и выяснили, что чашек-кружек просят больше пока не дарить. Есть и еще некоторые поправки в списке подарков по сравнению с предыдущим годом. Лучший подарок - по-прежнему пачка ПОДГУЗНИКОВ! :)

В этот раз мы собираем подарки на ул. Шухова 17 корп. 2, в десяти библиотеках в Москве с 5 по 21 декабря, а также два дня - 11 и 18 декабря - в 10 кофейнях "Старбакс". Ура, новогодний марафон скоро начинается!

В подарок можно положить:

Collapse )

СПАСИБО! ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ ГОД!!!

kat@horse

Регулярные пожертвования и наши помощницы по уходу за бабушками в больших домах

Оригинал взят у o_liska в Регулярные пожертвования и наши помощницы по уходу за бабушками в больших домах
Дорогие мои! Раз мы просим вас о таком для нас важном и нужном - подключить регулярные пожертвования через систему Благо.ру (надо зарегистрироваться на сайте - он попросит только почту и пришлет подтверждение регистрации, и, перейдя по указанной ссылке, выбрать наш фонд, поставить галочку - "ежемесячно" и сумму- 10, 100, 1000 рублей - кто сколько захочет) - то очень хочу поподробнее рассказать, на что же мы так просим вашей помощи и почему без вас - всех-всех-всех - нам не протянуть.

Начну с самого, пожалуй, непростого для нас - с огромного - на 300 человек - отделения милосердия дома-гиганта под Тверью. Отделение милосердия - это значит, что бабушки там почти все лежачие или только чуть-чуть встающие. Увы, оптимизация прошлась везде, и если и раньше было туго с санитарочками, то с недавних пор стало просто невыносимо. Чего можно требовать от двух взмыленных санитарок на 50 и более лежачих? А когда одна из них болеет? А всем надо раздать еду, помыть, перестелить - как это вообще возможно? ((
А еще, увы, мы давно поняли, что бабушкам не хватает просто "механической обработки", что им нужно и доброе слово, и хоть минутка внимания - именно ей, конкретной бабушке.



Сначала мы просто убивались, а потом поняли, что хоть каким-то решением будет, если мы возьмем и попробуем найти в городке, где находится наше учреждение, тех, кто готов за денежку опекать наших бабушек - мыть, перестилать, убирать, кормить, может быть, в самых наших смелых мечтах, даже вывозить в теплое время на улицу гулять, может, и читать книжки, и что самое главное, хоть иногда обнимать их и держать за руку.

Скажу честно, это было непросто, но с Божьей помощью, такие чудесные девочки нашлись.
Collapse )

kat@horse

Письма деду морозу 2015. Присоединяйтесь!

Оригинал взят у velositi в Письма деду морозу 2015. Присоединяйтесь!
Письма деду морозу 2015. Присоединяйтесь!

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=99528


Дорогие друзья.
Уже скоро в наши двери постучится новый 2015 год.
Как и все дети, наши интернатовские ребятишки тоже ждут подарков. Уже написаны письма Деду Морозу, есть мечты и фантазии каким он будет Новый Год, праздник, и все ли получат подарки.
Я уже не в первый год прошу Вашей помощи в осуществлении детских мечт.
Будем рады и благодарны, если кто-то из форумчан, или читателей форума выберет себе ребенка и купит ему подарок, а так же отправит его почтой на адрес нашего интерната.
Добро сделанное детям всегда возвращается :)
Этот год выдался для всех финансово тяжелым, и мы это прекрасно понимаем. Но надеемся, что найдутся добрые сердца кто захочет порадовать девчонок и мальчишек.
В этом году у нас очень много новых деток, среди них есть дети из Украины. Письмо девочки будет представлено в теме. Она не просила никаких подарков, однако нужды существуют и я вынесу из отдельным сообщением.
Заранее , спасибо всем кто откликнется!
Как примечание: в том году выпускникам были подарены мр3 флешки, в этом году большее количество детей захотело себе такой не хитрый в общем то подарок :) так что не удивляйтесь количеству заказанных детьми мр3 :-)
Воронежская область, 396310
Новоусманский район
пос. Новая Усмань, ул. Песоцкая д. 69
Специальная школа-интернат VIII вида
Насоновой Юлии Юрьевне ( зам.директору)

e14635b05a7af003a45bbe97c4f94d88_1378371291

kat@horse

Стыдно что старики так живут! Не проходите мимо!

Оригинал взят у velositi в Стыдно что старики так живут! Не проходите мимо!
10644441_10204847209326557_1484337125701423625_n
10665380_10204847198846295_7345895594362971729_n

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=99415



Пишет Лиза Олескина


Недавно была в нашей маленькой больничке под Тулой, там всего 20 бабушек и дедушек, но пожалуй, более уныло-грустного места я не знаю...
Не так давно в здании больницы был сделан хороший ремонт, но увы, в то крыло, где живут постоянные бабушки и дедушки, ремонт отчего-то не дошел... Да и персонал там не слишком активный- уже год, как там есть карнизы, но занавесок так и нету, дверь уличная совсем рассохлась и зимой сильно дует, в палатах как-то особенно грустно и безрадостно... Да и мебель там заменить бы... А еще- мы мечтаем найти туда "нашу" санитарочку, на зарплате, которая была бы ласкова с бабушками, помогала бы им разок выйти на улицу, может быть, даже вывозила лежачих, просто держала бы их за руку и не кричала бы на них...
Бабушка Клава- слева с палочкой - главная певунья, самая там активная, ходит ко всем в гости, больше всего на свете сама любит гостей- то есть нас, больше никто особенно не заглядывает к ним, и мечтает петь под баян:) Редко, но поем с ней.

А вот бабушка Варя совсем грустная. Она и не отзывается-то сразу, очень редко ее там кто зовет, оно и понятно -слепая, у слепых всегда там. У нее диабет, потеряла ногу, почти все время лежит, совсем уже старенькая и совсем-совсем одинокая. Письмо ей там вряд ли кто прочтет, навещаем мы ее нечасто, но она нас помнит, и помнит, что когда мы приезжаем, она садится и поет с нами, знает все песни, или просто слушает и плачет.
Мир куда-то движется, что-то происходит, а в маленькой больничке без ремонта и добрых людей совсем грустно. Очень хочется, чтобы бабушка Варя чаще привставала, меньше плакала, а может, и побывала на улице- сколько она там не была? , чтобы стало в палатах поуютнее, чтобы нашлась добрая санитарочка, которая бы их там любила, а главное, добрые люди, благодаря которым что-то там изменится...

Надо помочь!
тем кто близко к Туле , я говорю о московских форумчанах не так сложно собрать, да просто порыться в своих запасах и найти те же самые шторы!
Кто готов, пишите в тему!

я тут вставлю сообщение Лизы мне, подключайтесь. Вспомните своих бабушек и дедушек. Ведь многое бы отдали сейчас некоторые люди чтобы хоть на миг своих обнять, тех которых уже рядом нет.

....Юля дорогая,спасибо огромное!! первое дело - собрать на нормальную санитарку, которая реально будет ухаживать и не орать на них((( пока там нет ни одного доверенного человека, рано собирать( это тысяч 15 в месяц... Вторая мечта, еще более глобальная - найти фирму- компанию- волшебников, которые помогут провернуть ремонт там, это большие деньги, но очень нужно - и линолеум, и окна, и старые двери, и косметику в палатах...( а как санитарку найдем, тогда будем им покупать-собирать как-то и тумбочки медицинские, и столики для кормления, и пр- а пока там такой персонал, что бессмысленно все.. А еще всегда нужны памперсы - пеленки, чистящие и моющие средства- это все можно натурой:)))) а белье постельное новое и б/у, халаты, футболки, ночнушки, - это все было бы супер пособирать!

сейчас наше государство совсем срезало расходы на социалку, особенно на пожилых, и нам совсем тяжко...( и в ближайшее время улучшений не предвидится, поэтому мы сейчас делаем все, что можно(( а слать куда- в ту больничку напрямую не стоит, там уж больно персонал не ахти, мало, что дойдет! А вот все памперсы-пеленки- чистящие и моющие, носочки-платочки - халаты- треники- футболки можно к нам на склад! мы будем отвозить постепенно!

в любой день, с 9 до 21, Смоленская набережная, дом 5/13, первый подъезд, вход со стороны реки, в домофоне нажать звонок консьержке, она откроет и покажет, куда положить!

Спасибо огромное!:)


адрес для посылок:

121099, Москва, смоленская набережная, дом 5/13, кв.6, Олескиной Юлии Петровне (мама Олеси)



muTTCwUuPjE

kat@horse

А мы все ждем...

Оригинал взят у intoo в А мы все ждем...
Все ждем людей, которым этой осенью очень-очень необходим рядом котик.
Их есть у нас и мы готовы поделиться :)
Самых-самых - три кота. И еще кошечка Соня.
Все приучены к лотку, проглистогонены, выращены в любви и заботе, отлично ладят с другими формами жизни, от рыбок до больших собак.
Пусть они не толстые щекастые пупсики, может, самые обыкновенные снаружи, но замечательные по характеру, они хотели жить, старались и выжили.
Котики контактные - ходят за мной строем, смотрят в глаза и тянут лапки, чтобы взяли на руки. Пару дней назад перестали ждать милостей от природы и решительно лезут сами по ногам.
Отлично ладят с собаками - вовремя удирают от строгого дяди Дарта, которому они так и стараются случайно влезть на голову, совершенно сознательно играют в Таира, таскают за хвост Бусю и Варежку и дивятся на странного Беню.
Ласковые, научились забираться на ручки, и я теперь работаю с обязательным букетом котиков на коленках и за спиной. Урчалки встроены у всех!
Научились залезать на все доступные поверхности, скачут, играют в ночи с топотом в догонялки вокруг моего рабочего стола, кусаются и грызутся совсем по-настоящему, а потом так и засыпают черно-полосатой кучкой :)

Соня - самая пушистая, самая спокойная, поиграть, конечно, любит, но больше всего любит, чтобы гладили, чесали пузико, поспать на ручках, и вообще очень человекоориентированная кошка :)
Как единственная девочка в толпе котиков, считает, что ей позволено очень многое, при этом даже кусается с какой-то девчачьей нежностью))

Collapse )