kat@horse

КотятЫ

Оригинал взят у intoo в КотятЫ
Кто здесь? :)


Детвора подросла и ищет самые лучшие руки!
Очень-очень прошу перепоста, котята ласковые и ручные, отлично ладят с собаками и взрослыми кошками, игручие, к лотку приучены, едят сухой и мягкий корм. Шалят, весело топочут, нападают на Варежку и Бусин хвост, урчательные и любят сидеть на ручках. У меня не хватает ручек, кому счастья? :)
Традиционно привезу, куда удобно.
Под катом подробно о каждом)
Collapse )
kat@horse

Давайте поможем

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Давайте поможем
Дорогие мои читатели, я уверена, что большинство из вас читает и любит также блог Юлии Баевой  http://helma.livejournal.com приемной мамы из станицы Ясиноватая. Той самой станицы, по которой прямо сейчас проходит линия фронта.
Мы виделись совсем вроде недавно, на моих семинарах в Донецке. И тогда самой большой проблемой казалось, что дети ленятся делать уроки. А самой важной - как говорить с ними о прошлых травмах. Про будущие травмы не думалось. Вечность назад.

К счастью, последние два месяца Юля с детьми в безопасности - гостит у друзей в Беларуси. Но близится учебный год, надо как-то жить дальше, а когда все закончится на Востоке Украины и в каком состоянии будет Ясиноватая к завершению - неясно. Когда там станет снова можно ходить в школу, в кружки и секции, гулять и гонять на велике - жить нормальной детской жизнью, которую уж кто заслужил, так это такие дети, как у Юли, хлебнувшие бед от взрослых и без всякой геополитики.

Юля сама ни за что не напишет открытый пост  с просьбой о помощи. Но я с ее разрешения процитирую то, что она написала друзьям:


"Сами знаете, война у нас.
Что будет кошмар и ужас, было понятно с самого начала. Понимаете?
С самого начала это было понятно всем, у кого хотя бы чуть мозгов было в наличии!
И я не могу даже себе ответить, кому и зачем нужна эта война. Не мне, точно. И не тем детям, которые остаются сиротами. И не тем женам, которые остаются вдовами. И не тем матерям, которые сыновей растили.
Пусть меня забросают камнями. Но мне одинаково жалко и тех мальчишек, которые только закончили школу, и мужиков, от сохи оторванных, которые гибнут со стороны национальной гвардии. И так же мне жалко наших донецких воевак... И город наш жалко. И всю страну жалко…

...Я не готова из Украины уехать насовсем. Я там родилась. Я там выросла. Там любила, рожала старших детей, растила их… Да и приемность моих младших детей не располагает к переезду в другую страну.
Но о возвращении в родной дом речь пока идти не может.
Потому надо что-то решать. Сентябрь надвигается. Надо думать о школе…
Надо думать о том, где и как жить дальше…

Подруга из Сумской области нашла для нас вариант, который, судя по описанию, подходит нам идеально! В доме две огромных комнаты, больше 25 метров каждая. И одна десятиметровая. Газовое водяное отопление и еще печка, что тоже очень практично. И ванная есть! Т.е., остается только пристроить унитаз. А это дело не сложное!
В селе средняя школа. До города 5 км. В городе масса профессиональных училищ, техникумов и даже есть институт. Еще в селе большой и работающий клуб. Т.е., детей будет, чем занять! Несколько магазинов. И вполне рабочие какие-то фирмы сельскохозяйственные. Даже про какой-то завод она говорила. Село не мало населенное. Много молодежи и детей. Даже садик есть! Но это уже мне для внуков!:)
Для покупки нужно 7 тыщ баксов...
Для благоустроенного дома это мало, конечно... Но у меня и этих денег нет...
Душа - в клочья... Начинать жизнь с чистого листа на шестом десятке лет тяжело. Но надо."

И снова от себя скажу.
Все это безумное время для меня Юля была примером достойного отношения к происходящему. Представляю, как сложно было все это время находиться среди родных и соседей, думающих разное. Выдерживать в блоге нашествия слабоадекватных товарищей, требующих немедленной присяги на верность их едиственно правильной позиции. Юля всех старалась понять и поддержать, сохраняла присутствие духа и мудрость, рассказывала о детях и гасила войну - хотя бы на своей виртуальной территории. Вот такая у нее геополитика.

И мне кажется, сейчас было бы правильно всем тем, кто за годы в ЖЖ не раз хохотал или всхлипывал над ее рассказами "из жизни пани Прапор", кто знает благодаря этим рассказам ее детей как родных -- помочь этой семье уехать от беды и войны и обжиться на новом месте.
Ну, и слова поддержки тоже, конечно, не помешают.

Все пороисходящее очень тяжело, и мы можем перекрывать это только поддержкой и сочувствием.
Очень надеюсь, что здесь обойдется без холиваров.
Collapse )

kat@horse

Новое

Оригинал взят у doctor_liza в Новое
В фонд стали приходит беженцы. У всех проверяем документы  - большинство из Луганска.Все с детьми.

Просят постельное бельё, подушки, микроволновые печи.
Помогите нам. На работу с беженцами меня просто не хватит, отказать им не представляю возможным.

ДЛ

kat@horse

О медицине

Оригинал взят у bf_sozidanie в О медицине
Подпишемся под каждым словом. Пост от Екатерины Чистяковой- директора фонда Подари Жизнь

Екатерина Чистякова

Сейчас уже поздно, чтобы что-то длинное сочинять. И вряд ли я когда-нибудь соберусь. Я просто хочу повторить (и не впоследний раз) некоторые вещи, которые, на мой взгляд, надо знать.

Бесплатная медицина закончилась. Ее нет. И я знаю, что пациентские организации сейчас закидают меня тухлыми помидорами.

Качество медицины очень неравномерно. То есть, российские врачи могут все (или почти все), что есть на западе. Но эти врачи (и клиники, где они могут реализовать свои знания и умения) единичны. На всех не хватит.

Найти хорошего врача - не выход. Для адекватного лечения нужны еще хорошие лаборатории, хорошие методы визуальной диагностики, хорошие сестры, хорошие (правильно оборудованные) палаты, нужны нормальные лекарства и еще много чего нужно. И все это нужно вовремя, а не когда рак на горе свистнет.

Подавляющему большинству наших соотечественников не по карману лечить онкологические заболевания и многие другие серьезные заболевания. Даже если продадут квартиру и машину.

Думайте о себе сами: копите деньги, покупайте ДМС, объединяйтесь, чтобы друг друга поддерживать. Пытайтесь изменить что-то к лучшему сейчас, а не когда жареный петух клюнет. Требуйте этого от тех, у кого есть возможность изменить медицину к лучшему.

Собственно, все мои завывания и публикации примеров из жизни - это не способ продемонстрировать отдельные недостатки. Это я как бы намекаю, что недостатки перестали быть отдельными.

kat@horse

прямая линия с президентом Владимиром Путиным

Оригинал взят у o_liska в прямая линия с президентом Владимиром Путиным
Была вчера на конференции, где наш президент отвечал на вопросы граждан... Было много-много великих и разных, известных мне и не очень людей, и о радость! - встретила "своих"- Нюту Федермессер и Елизавету Глинку doctor_liza! Вместе решили, что обязательно, во что бы то ни стало постараемся задать наши вопросы, потому что у каждой за вопросами стоят те, кому нужна помощь и за кого некому вступиться...

Увы, 80% конференции речь шла о Крыме, на другие темы осталось совсем мало времени, потом были блиц-ответы на какие-nо самые яркие, наверное, вопросы... Потом должны были быть вопросы из зала (к этому моменту мы все были готовы вскочить и закричать, или просто броситься и все-все рассказать, попросить, спросить) - но увы, времени не хватило, и мы остались с нашими вопросами наедине, президент торопился...

В целом, такой исход был вполне возможным, никто не говорил, что нас точно выслушают, но увы, мне все время представлялись десятки сотен бабушек и дедушек, и санитарок и медсестер, которые просят о помощи- "не закрывайте нас! дайте нам дожить спокойно! не лишайте нас единственной тут работы! заступитесь за нас!"- и все они были за мной, может, даже сидели рядом со мной в зале, кто в платочках, кто с палочкой, и все-все на меня надеялись...
А я ни-че-го не смогла для них сделать..

Увы, реакция моя была предельно девочковая, и на мои громкие рыдания сбежались и ведущие, и администрация, и организаторы... Стали утешать, приласкали, дали водички, даже настолько прониклись, что постарались вернуть его, но он уже уехал... Пообещали как-то передать вопрос (который, скорее, просьба), и я подуспокоилась...
Зато побывала, посмотрела, посидела...

А вчера вечером мне позвонил сын нашего друга-директора дома престарелых на 270 человек, сказал, что у отца уже плохо с сердцем: он вступился за маленький дом, который решили закрыть, чтобы сократить расходы. Дом закрыли, директор получил выговор.
Сегодня он пытался как-то бороться с тем, что количество санитарочек и медсестер решено в срочном порядке сократить - минимум в два раза, а у него более 100 лежачих... И был ему ответ, что доработает он до мая и покинет пост, раз возникает, и придет к нашим бабушкам кто-то совсем покладистый и тот, кому до бабушек и вовсе дела нет.
И сын этого директора нашел меня - и просит у нас помощи, просит и за бабушек, и за отца-директора, который пытался бороться...

Утром мою "шпаргалку", с которой шла к президенту, опубликовали:



И вот сегодня мне рассказали, что в одной из наших подопечных подмосковных больничек (бабушки и дедушки там живут постоянно, из 30 коек только четыре - кто месяц полежит и выписывается) тоже все - персонал и бабушки - на пределе нервов: из четырех аналогичных учреждений в районе решили сделать три...
Вот хоть прямо уточняй да пиши президенту, или сначала администрации района распечатывай стенограмму "прямой линии"...

И мне снова плачется... И все равно, вы у нас есть, и я очень верю, что нас скоро услышат, не могут не услышать!
А за спиной все также стоят бабушки, старенькие, сгорбленные, и смотрят чуть укоризненно из-под платков...

kat@horse

"Стресс от усыновления"

Оригинал взят у ludmilapsyholog в "Стресс от усыновления"
Детдома продолжают со всем возможным пылом защищать детей от возможных приемных  родителей.
Выцарапать из детдома ребенка с синдромом Дауна - задача не из простых. На этот раз сам Питер, не область.
Год назад говорили: не отдадим американцам, наши сами разберут. Нет, нашим тоже не отдают. Он же овощ, зачем ему семья?

Опять какие-то комиссии с неясными полномочиями и без всякой ответственности. Опять нужно привлекать СМИ и Агапитову.

А потому, что после истории с Надей никто никак не ответил, я так понимаю. Отдали ребенка - и  уже хеппи-энд для всех. Теперь на колу мочало, начинай сначала.

Здесь прямая речь от будущей (все равно так и будет, я уверена, вопрос -- какой ценой) приемной мамы

Collapse )

А тем временем другой бывший "овощ", "агрессивный" причем, наша Надюша, за которую мы все переживали, похоже, готова заговорить. 5,5 лет в "прекрасном детском доме" - и не говорила. И вот через 3 месяца дома - пошло.
Смотреть, утирать слезы:)



Мама Наташа пишет мне:
"С Надюшей отметили шестилетие. Развитие примерно на год. И координация движений тоже. Но она любознательная, и старательная.Поэтому дефектолог, и  я занимаемся с ней с удовольствием. Научилась целовать. Подолгу смотрит в глаза, с таким смешным и трогательным изумлением, смехом, наблюдает, как из движущихся губ вылетают звуки, трогает )))

С детьми подружились, сын принял Надю, Ариана перестала бояться, Надя научилась обращаться с младшей сестрой. Агрессии ноль, наоборот, начинает гладить Ариану, если она плачет.

Вместо психотропов пичкаю витаминами и пантокальцином.
Она очаровательная, любимая девочка, доча. А сколько в глазах у нее теплоты, нежности, некоей мудрости и чего-то необъяснимого. Целый океан бездонный. Я горда и рада, что это чудо со мной".

А вот первая встреча чуда с синтезатором. Поражает познавательная активность, сосредоточенность, ребенок пробует, думает, пробует иначе, ведет свой диалог с музыкой.



Наташа всем передает благодарность за поддержку.

Теперь болеем за Сашу и ее будущего сына.
Но есть вопрос: можно, мы когда-нибудь уже перестанем болеть, а все будет происходить профессионально и по закону?

kat@horse

Одесса. И этим всё сказано

Оригинал взят у mamasha_curaj в Одесса. И этим всё сказано
Автор - solaris50. Это цитата этого сообщения
Одесса. И этим всё сказано)

 

Одесса. И этим всё сказано)

 

 

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…Collapse )

СЛИШКОМ ХОРОШО

Оригинал взят у der_ander в СЛИШКОМ ХОРОШО
Оригинал взят у dcim в СЛИШКОМ ХОРОШО
Упсала-цирк — общественная организация с целью создания альтернативы уличной жизни для подростков из групп риска путем занятия цирковым искусством.



Лариса Афанасьева, директор, художественный руководитель:

— У нас есть такой анекдот: "Приходит к Ларисе мама одного мальчика: Пожалуйста, возьмите моего сына в цирк. А он у вас курит? Нет. Пьет? Нет! Наркотики? Нет, конечно! Ну, идите, работайте над собой…"



Collapse )


kat@horse

РОДИНА - ЭТО НАШИ СТАРИКИ

Оригинал взят у vespro в РОДИНА - ЭТО НАШИ СТАРИКИ
Простите, конечно, за пафосный заголовок.

Вот посмотрите на картинку. Это очень маленький и очень нищий дом престарелых.



Если вы сходите в ЖЖ к Лизе Олескиной (o_liska, то узнаете, что неподражаемая Лиза и ее потрясающая команда планируют делать вот с таким положением вещей на Родине: "В маленькой больничке в поселке Новослободск, что под Думиничами Калужской области, не было ремонта уже больше 50 лет, и в ближайшие 50 лет его и не будет - если мы не изменим ситуацию!"

Лиза изменит, я ее знаю.
А вам я предлагаю вот такой способ испрямить кривую жизнь:
18 бабушек и 7 дедушек.
На картинке вы видите, КАК они одеты.

У нас 12 апреля базар благотворительный.
Что, если вы купите и принесете мне на базар: ночные рубашки хлопковые и трикотажные, халаты байковые и трикотажные (ситцевые), красивые ситцевые и шерстяные платки, теплые кофты, спортивные костюмы для дедушек, тапки С ЗАДНИКАМИ. Вся одежда - примерно 52-54-56 размера. Тапки - думаю, женские от 38 до 40. Носки. Трусы бабушкинские - ПРОСТЫЕ. А еще - полотенца. Салфетки. Скатерки. То, от чего казарма превращается в ДОМ.

Но только одно условие, поймите меня правильно и не обижайтесь.

Старость и немощь - это СТРАШНО. Поверьте мне, я на пол-пути...
Еще - это очень унизительно. Нет, если вы стареете и слабеете среди любящих вас внуков и правнуков - еще ничего.
Но если вот в таком доме...

Словом, мне надо НОВОЕ.
Прямо с рынка. Не надо из бутика. Но надо новое. То есть, не собрать дома то, что не нужно, а КУПИТЬ.
Недорогое, но крепкое. Как своему старику купили бы.

А? Дорогие, если повезет, мы с вами доживем до старости.
Если повезет - до ДРУГОЙ старости. Помогите тем, кому не шибко повезло...

И еще. Это вот я вам вру, что им не шибко повезло. Им повезло. Там у них работает примерно 18 человек ОЧЕНЬ простых и ОЧЕНЬ неизбалованных тетенек. Нянечек всяких, и т.п.

Мне так хотелось бы им подарить что-то.
Кремы-помады. Конфеты в коробках. Ну что б вы подарили очень хорошим и очень бедным людям, которые честно и по-человечески работают в таком трудном месте.

Ключевые слова - ЧЕСТНО и ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Это не всегда так бывает...

Про базар вся информация тут: http://charity-stitch.livejournal.com/109615.html

Если соберетесь помочь - напишите в комментариях, что именно вы готовы купить.

СПАСИБО

И еще - перепост - тоже помощь!

kat@horse

Дарина

Оригинал взят у vespro в Дарина
Оригинал взят у vespro в Дарина
Снимок я сделала сегодня, в институте нейрохирургии имени Бурденко.
Пупс недоволен, так как ему помешали кушать борщ и приставали с дурацкими вопросами.

Знакомьтесь - звать Дарина, три с половиной года.
Умеет считать до десяти, если хорошо попросить - поет песню про "старый клен стучит в окно".
Гражданка Украины, из города Одессы.



На картинке вы сами все видите.
Опухоль "в зоне зрения". Ну, то, что глазки смотрят как попало - видите сами. Но проблема в том, что ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ Даринина опухоль может эту зону вообще "раздавить", и тогда зрения не будет. Вообще. Ну, о дальнейшем даже не хочется думать.

Как видите, девочку прооперировали. Операция невероятно сложная, просто-таки ювелирная. Такие мало где делают.
Для того, чтобы опухоль не вернулась, придется облучать, хотя Дарнина еще очень маленькая.

Ближе к делу я буду знать точную сумму.
Пока хочу сказать, что мы попробуем помочь Дарине.

"Конвертик" соберется в воскресенье, 9 марта, в нашем любимом Домашнем Кафе "Абажур", начиная с 6 вечера.

Все способы электронных переводов указаны тут: http://g-envelope.livejournal.com/profile (пролистайте вниз, там написано красненьким).

Как всегда - прошу перепоста.



Да, и еще. По случаю кризиса вводится режим нулевой толерантности.
За комментами слежу пристально и внимательно. Кто хочет меня чему-нибудь поучить и что-нибудь мне посоветовать - не трудитесь. Я сама очень умная, советов в принципе не люблю, и главное - ЗЛАЯ КАК СОБАКА.

Очень вас жду, дорогие!